【4月のお菓子のご案内】
~パウンドケーキがズラリ~
今月はズラリと、パウンドケーキを取り揃えました。
セットに、パウンドケーキが4種類もあるのは、美呆始まって以来のこと。それ位、新しいパウンドケーキ型がモチベーションをあげてくれたのです!
さて、以下に4種類のパウンドケーキの紹介をいたします。
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1,抹茶と小豆のマーブルケーキ
前回の投稿でお知らせしたように、戸谷さんのBD(バイオダイナミック農法)小豆を使用している、特別なケーキ。星の力をあなたに!(近所の方でこれだけ食べたいという方は、ご一報ください)
2,ガトーショコラ
先月までのガトーショコラからさらに改良を加えました。生地の食感が良くなったと思います。大きくなり、食べ応えもあります。サンザシという甘酸っぱいドライフルーツも少し入っています。
3,ダンディーケーキ(スコットランド郷土菓子)
今までどうしてパウンドケーキ型で焼かなかったのだろうと思えるほど、食べやすい形になりました。自家製ゆずジャム入りのどっしり甘いフルーツケーキ。
4,バナナケーキ
これは思い出のケーキであります。何かのインタビューで、一番心に残っているケーキはと尋ねられた時に、妻は「バナナケーキ」と答えました。素朴だけど、不思議とこころに残るこのケーキは、結婚前、奈良に住んでいた当時、妻の勤め先の、長谷寺に焼きたてを持って行ったのです。オフシーズン時、入山受付でいつも暇な妻は、ぼくがこのケーキを持って行ったのにびっくり!そんな思い出もあり、特別なケーキです。その時から、ほとんどレシピが変わっていないのだから、これまたびっくり!
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定番の焼き菓子に、一年ぶりに「きな子」さんが登場。グルテンフリービスケットで、一番最初にさっくり食感を実現した素朴な深呼吸ビスケットの決定版。
リラビスケット、ビハールクッキー、常夏ピアノ・・・シンプルかつ味わい深いクッキーもあります。ぜひどうぞ。
ご購入はこちらBASEよりご覧ください。
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(発送は4月10日(木)を予定しております。9日までにご注文いただければ助かります)
皆さま、良い一日を〇
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